Язык цветов...

Венец волшебной красоты -
Благословенные цветы,
Когда природа вас лепила,
Могучей властью наградила:
В руках влюблённого букет, -
Кому то в счастие билет.

Какая каверзная смесь, -
Цветы, объятия и лесть...
Захочешь угодить любимой,
В саду о чувствах говори ей,
А, если вдруг не хватит слов,
Расскажет всё язык цветов.

Когда уже нельзя молчать,
Напрасных слов, прошу, не трать,
И, если не сыскались каллы,
Дари ей розы в цвет коралла.
Она поймёт тебя, поверь,
И, может быть, откроет дверь...

Увы, цветов так краток век,
Вот - вот падёт холодный снег,
Но о красе недолгой память
Не похоронит злая замять,
Придёт тепло, и точно в срок
Опять распустится цветок...

Значения в языке цветов:
Каллы-высшая степень преклонения
Роза цвета кораллов - желание, страсть


Рецензии