Аргентина

Он лета вечного дитя, хоть сионист наполовину,
Полгода здесь, полгода там, с Земли Святой путь в Аргентину.
Дождь с грязью да хамсин в окно, судьба, как лепка пластилина,
Я вмести с ним душою, но...лишь гугль жмёт на Аргентину.
Не греет печка по ночам, вошла бессонница в рутину,
Как звуки танго по свечам, бью мяч ногою в Аргентину.
Сгорает с кровью стейк в кафе, мартини лью в бокал с витрины,
Он шлёт привет из Санта- Фе и снимки счастья с Аргентины.
Нашел свой райский уголок, где лёд стекает на равнины,
Вдыхают ноздри грязный кок,чтоб с неба видеть Аргентину.
Ковбоем скачет вдоль пампас, в хлеву в воскресный день скотина,
Весь мир давно забил на нас, по нам лишь плачет Аргентина.
В лучах серебряный закат плывет за снежные вершины,
Где взять мне силы востократ, наверно знает Аргентина.
Хоть перевернут рай земной, но море держит Бригантину,
Поднимет якорь лишь со мной, когда сбегу я в Аргентину.
Он там с куста малину ест, а здесь глотает апельсины,
На золотой цепочке крест он свой несёт по Аргентине.
Сползает время с гор быстрей, когда есть веские причины,
Я здесь живу, ведь я еврей, зима лишь тянет в Аргентину...


Рецензии