И выпито из чаши ада

И выпито из чаши ада
Достаточно тягучих слез.
Он обещал: “это отрада”,
Но сам ее не перенес.
И обратилось счастье мукой,
Огонь сердец в горящий тлен,
И блеск в глазах остался скукой,
Его объятья - сущий плен.
С горы скатилась в миг лавина
Невзгод, несчастий и тревог.
Весьма неблагодарная картина,
Которую ты подарить мне смог.


Рецензии