поток

Шаги уверенные растворились тускло в потоке,
Слова ненужные шепчутся, хлещут сами собой.
Ты не запомнил, конечно, злые упрёки и строки,
Строки тоже не помнят, не жаждут слиться с тобой.
В этой машине из листьев, в этой машине из красок
Каждый- живая душа, и каждый причастен к всему.
Нет, не из красной гуаши, но из траурных масок.
Гримасы смеются и лгут, и все стремятся к клейму.
На месте одной из застывших пустота и ничтожество,
На месте другой громыхала тысяча скрежетов спиц.
Глаз широко открыт, и бесконечное множество
Пред ним пролетает беспалых и нелепых синиц.
23 сентября 18


Рецензии