Октябрь на троне

Октябрь на троне. Всюду злато,
Кармин и охра, редко лайм.
Рассвет приходит поздновато.
Играет Осень новый тайм.
Капризна, чуточку плаксива,
Мила, спокойна и смешлива,
Порой надменно холодна,
Природа осени. Одна
Луна в тоске по небу бродит,
В него вбивая гвозди звёзд.
А по утрам младой мороз
Парным дыханием выходит.
И как ни сетуй, ни ворчи,
Но в путь отправились грачи.


Рецензии