сонет номер шесть

Несите же венки из хризантем,
цветами тишь осеннюю встречайте.
И радуйтесь спокойной красоте
без грусти, без страдания печати.

Войдите в дрёму парковых аллей,
опавших листьев праведное царство.
Осенний мир покажется милей -
здесь не с кем, да и не за что сражаться.

Пусть волшебство не различить вблизи,
но встречи с ним нисколько не случайны:
путём осенним в белоснежье зим
мы шествуем легко и беспечально.

Ах, осень, краски яркие яви нам.
И бусы из калины и рябины.


Рецензии
Очень красиво.Спасибо.

Ирина Мкртычян   19.11.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Жиль Де Брюн   20.11.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.