Конец лета

Закончилось лето. Ушли вечера,
В прохладной сомлев позолоте.
Видны в темноте облаков веера,
Купальницы тают в болоте.

Бельчонок в скворечник пустой заглянул,
Соседей не слышно давно,
Пушистым хвостом на елку вильнул,
В дупле его тускло, темно.

Повисли шмели, поостыв на цветке,
Пыльцой поуютней укрывшись.
Стрекозы кружат в предпоследнем витке,
В пруду предосеннем умывшись.

И тихо над лесом гудят провода,
Ворчащих ворон провожая.
Расстанусь я с летом теперь навсегда,
В любви объяснюсь, обожая.


Рецензии