***

                НЕМНОГО ОБ ОСЕНИ.

            Ну, вот и всё! Осень наступила,
            Бросив нам под ноги жёлтую листву.
            С неба брызжет дождик, стыло и уныло,
            Но люблю я всё ж осеннюю красу!

           Улеглись и страсти, стало чуть спокойней
           И всё с той же грустью в след гляжу гусям,
           Что большущим клином улетают к югу
           Свой привет печальный посылая нам.

         Клён красой одарит, листьев ярко-красных,
         Принесу домой их, сделаю букет.
         Пусть заменит мне, из цветов прекрасных,
         Что в саду цвели, да цветов тех нет!

        Лето пролетело не заметно даже
        День такой короткий, почему-то стал.
        Потому наверно, теперь каждый скажет:
       «Осень наступила, а я её не ждал!»            
            


Рецензии