Парус души

Захлестнут ли волны пенные,
Колыхнёт ли бриз в тиши,
Всё картина сокровенная –
Небо и море, и парус души.

Бывает тревожно в грозах,
Бывает трудно вздохнуть,
Или ясные ночи в звёздах -
Серебряный млечный путь.

И муки у художника-творца:
-Верно, ли нанёс штрихи я?
Как дары из ценного ларца,
В мироздании дышит стихия.

Вот тени, узоры, леса и сады,
Так проходит за мигом миг.
И облака в отражении воды,
И пронзителен чайки крик.

И шёпот настойчивый музы:
-Художник, смелее мажь!
Коралловый риф и медузы,
Горяч золотистый пляж.

Холст - в дивный мир оконце,
(Отвернуться, забыть не спеши)
Просторы, залитые солнцем,
Небо и море, и парус души.
                ***


29/10-2018г. от Р.Х.


Рецензии