Смысл жизни

Черепаха собиралась
На пробежку поутру.
И по лугу гордо мчалась,
Обгоняя кенгуру.

Черепахе было пофиг
На кусты и на репьи.
Ей отвешивали вздохи
Все крольчихи и кроли.

Черепаху не догонишь,
Черепаха - метеор.
И в воде она не тонет,
И влетает на бугор.

Черепаший мощный панцирь
Сберегает от зубов,
Но за нею не угнаться
Даже стае злых волков.

Так жила она на свете,
Не жалея ни о чём.
И любила встречный ветер
И ломилась напролом.

В чём секрет её умений?
Где добыть такой талант?
И одно из тысячь мнений-
Черепаха, как Атлант!

Только тот держал лишь небо,
Черепаха Землю всю.
Круче зверя в мире нету!
Теперь ясно почему.

Но продвинулась наука
И смогла всем доказать,
И сферическою штукой
Землю стали называть.

Не причем тут черепаха,
Не причем слоны и кит.
Шар огромный - будто плаха
Просто в космосе висит.

С этой новостью едва ли
Черепахам дальше жить.
Черепахи умирали,
Приходилось хоронить.

Ни к чему теперь спешить им,
Ни к чему теперь бежать.
Смысл жизни был похищен,
А другого не видать.

Только в редкие мгновенья,
Попадая в океан,
Вспоминают все уменья
И несутся по волнам.

Чтобы звери не видали,
Не заметил человек -
Те несутся под волнами,
А не, как дельфин, поверх.

В тайне, старые индейцы
Свято верят, свято чтут
И когда-нибудь надеются -
Черепахи побегут.

И толпятся у манежа,
Затевая вновь бега.
И их детская надежда
Не погаснет никогда!


Рецензии