Память

Уходят, уходят, уходят...
За поколением поколения.
Уходят, уходят, уходят...
Простые люди и гении.

Уходят туда, в неизвестность,
В другие миры, пространства...
Уходят навечно, в вечность,
В бескрайнее море странствий...

Уходят, оставив память
Хранимую вечно, в сердцах -
Она нерушима, как камень,
Как слёзы печали в глазах.

Уходят простившись, и не прощаясь,
Изведав по жизни и радость, и страх.
Пусть кто-то покаялся, кто-то не каясь
В каких-то, быть может, грехах...

Пылают и гаснут лихие зарницы,
Всё так же живут поколения...
Уходят, уходят любимые лица,
Простые люди и гении.

2018 год
 


Рецензии