Омут памяти

Когда взошло Твоё лицо,
Я думала: вовек так будет.
Что обручальное кольцо? -
Соединенье чуждых судеб.

Как дождь весенний, тот роман.
И я ничуть не сожалела
И не вникала, - где обман,
а где и вправду наболело.

Лицо сияло предо мной -
мне было этого довольно.
Своей, чужою ли виной
распоряжалась своевольно.

Закатное лицо светить
вдруг перестало.
                Я не знаю:
судьбу ль злосчастную корить
или' же утешаться снами?

Осталось только лишь кольцо...
Да что в нём? - Кольца я теряю.
В Твоё Рассветное Лицо,
как в омут памяти, - ныряю!

        2006


Рецензии