Чрез зиму до весны один шажок...

У одуванчика короток путь?
Да, не успеет в век свой он взгрустнуть!
Дежурный по весне – он встречи ждёт,
Средь первых он цветов весной цветёт.

Цветёт, становится потом зонтом
И первым для детей – красой венком...
Глянь, зонтиком летит на все луга.
Лугам? - Да, красит их вместо платка.

Нежный и милый он, что ребёнок,
Из трав он смотрит, словно - пелёнок.
А солнышко? Оно – ему, что мать,
Но солнышка ему, жаль, не достать.

Семян его много лежит в земле,
Их зимушка прикроет в декабре!
Нянькой будут снега вокруг сновать
И семена – сыночки - пеленать.

И я им тоже нянькой проживу,
Оставила им грядку я в саду.
И солнышка дождётся уж цветок,
Чрез зиму до весны, один шажок.

29.10.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии