VII. Superbia. Гордыня

Сей тяжелый грех уж тем опасен:
Границу его можно едва разглядеть.
Самому одобрения звук внешне негласен,
Мыслям не дай нарциссизм воспеть.

Гордыня завладеет душой не сразу и хитро,
Слабость подобная есть абсолютно у всех.
И опасна она словно лернейская гидра,
Убитое чудовище - огромный успех.

Гордыню может твою одолеть добро,
Смирение, что растит его ядро.
Посмотреть через стекло на других людей:
Не заметишь, если добавить ещё серебро.

Огромная мудрость - середину найти,
Многие не находят её на своём пути.
Ибо воистину было до невозможности
Тому, кто смог себя самого превзойти.


Рецензии