К 65-летию А. Маковского

Салют освещает Кремль Московский,
Десятки палят батарей!
Сегодня, поэт Александр Маковский,
Справляет свой юбилей!

Прошёлся по жизни он скромно и честно:
На шахте проходчиком был;
В войсках ПВО, было б вспомнить уместно,
Два года радистом служил.

Пришлось в МВД поработать немного,
И много успеть повидать.
Тернистой была его жизни дорога, —
Не будем всего освещать.

И вот он поэт, а в стихах его сила!
Но трудно пришлось бы ему,
Кабы не жена и соратник Людмила —
Не справиться б одному!

И знаю, придёт на его именины,
Кто в радость писателю дан: —
Подарок от зятя и дочки Кристины,
Цель всей его жизни — Богдан!

Не знаю, читает ли дедушка Саша
Богдану стихи свои сам?
Но внук, поглощая из ложечки кашу,
Растёт не по дням — по часам!

Так вот, я хочу пожелать юбиляру:
Чтоб внук Ваш не знал слово грусть!
Пусть Ваши стихи, под звучание гитары,
Прочтёт Вам Богдан наизусть!

Живите в достатке до старости Вашей,
Без боли в ногах и спине!
С утра — на зарядку — и внук с дедом Сашей
Здоровеньким будет вдвойне!

А в мире у нас пусть царит справедливость:
Решётки — убийцам-ворам!
Бесстыдники пусть обретают стыдливость!
Мир с дружбой — желаю всем нам!

Про Кремль и салют я загнул. Уж, простите!
Для рифмы пришлось так сказать.
Поздравьте его, коль поздравить хотите!
Вот адрес, куда написать:
http://www.stihi.ru/avtor/07032017


Рецензии
Уважаемый Павел, какие прекрасные стихи-посвящение
хорошему Человеку - Александру Маковскому! Сашу я
поздравила. Спасибо Вам за это стихотворение для
юбиляра!Всего Вам самого доброго и светлого,Пвел!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   04.11.2018 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгения! Я уверен, что Александр оценил Ваше поздравление тоже. Почему не делать приятные сюрпризы друг другу если это в наших силах?

С уважением

Павел Губин 8   05.11.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.