Французский и русский - почти что ребенок..

***
 
Французский и русский: почти что ребенок
Вы слишком добры, чтобы быть наяву
И взгляд на предметы порою так тонок
Как свет, перебравшийся с неба в листву

И если тут стих позапрошлого века
Сказать можно лишь задыхаясь: mon ange!
И броситься вскоре в парижскую реку
Не будьте Вы призрачны так, мой мираж

Страдая от мира космической скверны
Душа покидает земли мрачный край
Придумает там неживые шедевры
И вновь возвращается: здесь умирай

Но Вам я желаю блаженства такого
Когда выше всех мук прекрасный пейзаж
Там нет ни зеленого, ни голубого,
Лишь чистое золото всюду, mon ange

291018


Рецензии