Майский лес

Как тихо в лесу. Одуванчики
По краю дорожки бегут,
Как майские желтые мячики,
В толпе многоликой снуют.

Лимонной глазурью купальницы
Застыли в заросшем пруду,
В уснувшей тиши усыпальницы,
Скользя по прозрачному льду.

Кругом тишина. Отголосками
Весенней поры берега
Приближены к речке полосками,
Припудрены пухом слегка.

Береза качает сережками,
Припрятав осенний наряд.
Усеянный мелкими блошками
Стоит щавелиный отряд.

Поляна рассеянно, томно
Осиновой шапкой дрожит.
Лягушки поют монотонно,
И ласточка в небе кружит.


Рецензии