Возраст

Перемен с годами, новизна,
Уж не манит — хлопотно жить новым.
Без того, сюрпризов жизнь полна,
Не ко всем, быть можешь в ней готовым.

Опыт дав сноровку, к ней в довесок,
Осторожность, сможет навязать.
Тот, кто чересчур в движеньях резок,
Себе сам, проблемой может стать.

Не во всём, златая середина,
Для успеха, счастья для — нужна.
Не во всяком, там где половина,
Себе место, выберет она.

Мир стремится, всё уравновесить,
К плюсу минус, дав в противовес.
И во тьме ночной, сияет месяц,
И приносит пользу, даже стресс.

И к себе с годами, новизной,
Уж не манят, больше перемены.
В них ритм жизни новый — он другой,
И есть к плюсу, минус неизменный.....
   Марковцев Ю.


Рецензии