Ведь ты любил ее когда-то

Ведь ты любил ее когда-то
И каждый вечер укрывал,
Когда она, ложась устало,
Не застилала покрывал.
Ты рассмешить ее пытался
После работы и с утра,
Она в ответ лишь улыбалась.
Хотел, чтоб было так всегда.
Ты целовал ей нежно руки
И каждый пальчик на ноге.
Ты жаждал впиться в ее губы,
Услышать вздох в ответ тебе.
Ты по утрам готовил завтрак,
Пока она тихонечко спала,
И думал, что же сделать завтра,
Чтобы порадовать сполна
Свою любимую принцессу.
Ты ей служить ведь был готов.
И сам додумывал всю пьесу,
И сыпал лепестками роз.
Ты помнил каждый день и дату
Святого свадьбы торжества
И приносил ей красную помаду,
Чтобы накрасила уста
Как в тот прекрасный летний вечер,
Когда однажды повстречал.
О! Не позабыть ту встречу!
Она стояла у причала,
Откинув голову назад,
Глаза переливались в свете звезд.
Твои сказали, что ты рад
И ждешь не сбывшихся, но сладких грез.
Но вот сквозь горе и года
Ее ты лед не растопил.
Меж вами выросла стена,
А ты... другую полюбил.


Рецензии