Весенний звонок

Снова сыплет и сыплет снежок,
Продолжается зимний урок,
Но звенит уж весенний звонок -
Начинается новый урок.

Уж притихли крутые морозы,
Спят бураны, метельные грёзы,
Синий иней на ветках искрится,
И весна уж зимы не боится!

Птички плещутся в снежной купели,
И кричат, и кружат в карусели...
Сверху дразнится солнечный зайчик,
Вместе с ними и пляшет и скачет.

Жаль немножко - зима уж уходит,
Жаль всё то, что зимой происходит:
Красота, и  загадка, и грусть,
Но она обещает - вернусь!

2018 год


Рецензии