Впопыхах...

Даже то, что нам вначале,
Нас сумев врасплох застать,
Было поводом печали,
Может позже нужным стать.

И не тем совсем, за что мы,
Принимали впопыхах.
Будет всё и дрожь истомы,
Насылал напрасно страх.

Опрометчиво-неверным,
Испуг делает наш шаг.
Напрягая в нас он нервы,
Нам опаснее чем враг.

И не дай Бог, страх послушав,
Начать в панике жить им.
Пропадём — разъест он душу,
Сделав мир её пустым.

И не мешкая в решенье,
Не решай всё ж впопыхах.
Бестолковое движенье,
Навредит, во всех делах...
   Марковцев Ю.


Рецензии