Стих на перспективу

Когда тебе всего лишь семь,
А жизни впереди так много.
И ты не думаешь совсем,
Какой по ней идти дорогой.

Когда тебе уж двадцать без пяти,
И двери все открыты пред тобою.
Время хватит, чтобы истину найти,
И довольной от находки быть собою.

Когда тебе чуть больше сорока,
И жизнь идёт накатанной дорогой.
Время есть в запасе у тебя пока,
Стать счастливою немного.

Когда тебе уже под шестьдесят,
И времени осталось совсем мало.
Стремглав куда-то дни летят,
И от гонки этой ты устала....

P.S. Бог даст и будет продолжение этого стиха...


Рецензии