Может быть, у меня девять жизней и больше

***
Может быть, у меня девять жизней и больше,
Может быть я сильнее других на планете,
Но когда на душе все разодрано в клочья,
Забываются те, за кого мы в ответе…
Боль сильнее своя, ближе к телу рубаха,
И не знаешь какая микстура поможет.
Всюду взгляд твой ищу, и как-будто собака
Только брошена, вглядываюсь в прохожих…
Словно жду - позовешь, словно верю - услышишь
Как скулит мое сердце без тени надежды.
Но, глаза поднимая все выше и выше
Я ловлю только воздух, практически снежный…
И когда-нибудь, робко скользнув через арку,
Ты проходишь под ней каждый день на работу,
Мы друг друга с тобой не узнаем, украдкой
Все равно, обернувшись за поворотом.
Но сегодня, сейчас - это не подаяние,
А хотя бы и так! - мне плевать на гордыню!
Дай, хоть толику веры, что есть сострадание,
Что еще не забыл, как звучит мое имя...

Тамара Каданова 29.10.2018


Рецензии