Ганнибалов камень

А камень тот - валун огромный.
Он просто вечно там лежит.
И пусть он сер, и пусть он скромный,
Над ним история дрожит.

Каким неведомым зубилом,
Каким кайлом по тверди той
Рукой крестьянской бито было -
Диванчик каменный, простой?

Но Ганнибал был камня твёрже!
Он приказал - и вот диван!
И каждый миг был в камне прожит,
Зачтён историей в роман.


Рецензии