Владимиру Ивановичу Колесникову

В классе одном мы учились,
Вместе ходили в кино,
Вместе гуляли, резвились…
Как это было давно!

Вихрем года пролетели,
Вот и товарища нет –
Умер внезапно, в постели,
Богу вернув свой билет.

Умер внезапно, в постели –
Легкую смерть Бог послал.
Только на прошлой неделе
Встретиться  с ним я мечтал.

Прошлое вспоминая,
Он мне недавно сказал,
Чтобы я улицу нашу
В лучших стихах описал.
---
Как мы друг друга любили,
Этого не передать,
Клялись до самой могилы
Вместе быть, не пропадать.

Только сложней оказалась
Жизнь, чем представить могли,
Но наша  дружба осталась –
Главное мы сберегли.

Был он отзывчивым очень,
В дружбе был верен, в любви.
Вечно в делах, озабочен,
Все беспокойство в груди.

Жизнь ли его доконала,
Сам ли себя погубил,
Пил он, конечно, бывало,
Да и немало курил.

Все это  переносимо
И устоять бы он мог,
Но развалилась Россия
И покатился каток.

Судьбы ломались, карьеры,
Лопались, как пузыри, фирмы…
Россия горела…
С нею, конечно, и мы.

Вот и товарищ мой милый,
Тоже попал под каток –
Жизнь его наша сгубила,
Мог бы он жить еще, мог…


Рецензии