Ночные превращения

Чернеют воды на болоте,
В брегах смолятся камыши,
И в смуглой лунной позолоте
Вздыхают лилии в тиши.

Запутавшись в осоке острой,
Пыльцу сбивает мотылек.
Веселым обменявшись тостом,
Легли былинки на пенек.

С теплом речным смешавшись в беге,
Туман крадется полупьян.
Поля, остынув в ночной неге,
Уж превращаются в бурьян.


Рецензии