Сегодня вечер

                Сегодня вечер мне в окошко постучал,
                Пушистый снег и сон наверно снился,
                Что я тебя как будто не влюбился,
                И хорошо, ведь так гореть устал.

                Любовь коварная не тлеющая мука,
                Я думал вот чуть-чуть и боль пройдёт.
                Казалось, что бегу я к пьедесталу,
                А сам в тумане шёл на эшафот.

                Откуда же ты только появилась,
                Глазами и душой мне отдалась.
                А может  быть, совсем ты не влюбилась,
                И от меня б скорее отреклась.

                Чуть позже и свидание назначу,
                Надеюсь, что безропотно придёшь.
                Но ты, взглянув украдкой, торопилась,
                Сказать, что “не могу”, хоть это ложь.

                И пожалеешь, может быть когда-то,
                Что обратилась к богу “помоги”,
                Чтоб он тебе уставшей, дал защиту,
                От жарких губ и от моей любви.

                И он тебе поможет непременно,
                Забыть меня и обрести покой.
                Чтоб падал в пропасть чёрную я вечно,
                Искал любовь, но только не с тобой.

                Сегодня вечер мне в окошко постучал,
                Снег в фонарях загадочно кружился.
                И не во сне я всё-таки влюбился,
                И хорошо, ведь так гореть мечтал.


               


Рецензии