Не жди от козла молока

Салют!
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!

Прохожий:
Бабуля, здравствуй!
И сколько же тебе годков?

Бабуля:
У девочек о возрасте родной, -
Не надо спрашивать.

Прохожий:
Жизнь тяжела, а ты ещё, -
Весёлая и бойкая такая!

Бабуля:
На пенсию живу, -
Внуков кормлю...

Прохожий:
Бабуля, повсюду срамота:
Заводов, фабрик, крестьян нет, -
Красивые звучат одни слова.

Бабуля:
Милок, а ты не слушай никого, -
Не жди, от козла, молока.
Вот мой тебе наказ родной,
А я за хлебушком пошла.

29.10.2018 20:46

Владимир Луч


Рецензии