Но вряд ли пахал он когда-нибудь сам...

Дорога песчаная не пылит,
          еду верхом по ней.
Землю в поте лица пахать –
          желания нет сильней…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Но вряд ли пахал он когда-нибудь сам.
Это ведь не забава –
Жизнь посвятить не бумажным листам,
Не вдохновенным и чистым трудам,
А неподъемным полям и лугам,
С потом и грязью и тут, и там,
Без всякой надежды на славу…


Рецензии