По законам всех разлук...

                «Дан приказ ему - на запад,
                Ей - в другую сторону…»
                Михаил Исаковский, Стихотворение «Прощание» (1935)
                Строфы века. Антология русской поэзии.
                Сост. Е.Евтушенко. Минск, Москва: Полифакт, 1995.

По законам всех разлук,
Что нам век отмерил,
Самолёт летел на юг,
Поезд шёл – на север.
Только скорость, каждый знал,
Время не обгонит:
В самолёте я не спал,
Ты - спала в вагоне.
Ну, а может не спала,
А ещё с вокзала,
Душу вымыслом рвала,
Классику читала.
Примеряла на себя -
Не сходилось малость…
То ли скалилась судьба,
То ли улыбалась,
Но была недалеко,
Когда все уснули,
Покупала молоко
Для случайной пули.
Нет, не взять нас на испуг
Никакому зверю…
Самолёт летел на юг,
Поезд шёл на север.

29.10.2018


Рецензии