***

Порой в часы ночного бденья
Ко мне слетает вдохновенье.
И, будоража мою кровь,
Пиши! Кричит мне вновь и вновь.

А иногда, совсем уж поздно,
Оно в ночи темнеет грозно
И надо мной, и над стихами,
Слагаемыми длинными словами.

Вот так, из века в век,
Изнемогая, живет Великий
И могучий

Поэт.


Рецензии