***

Знаю, что ты для меня далёк, будто те
Белые детские дни, утопающие в перинах
Словно камешек ровный, вклинившийся в пирамиды,
Ветер, поющий себе самому в ледяных вершинах

Помнишь, тебе было страшно, что ты распадешься на атомы
И ты просил говорить о том, что смерти не существует
И я повторяла это тебе, словно какую-то мантру
Но в конце концов ты сам пригласил Её

Сейчас я смотрю в отраженья витрин, в отблески на бокалах
В каждом из них твоя тень встречает меня затылком
И мой взгляд застывает - как желе из воды аквариума
Смерти не существует. Есть только
Мы как фигурки, частички, атомы


Рецензии