Без ёлки

Новый год на носу.
Люди ёлки несут.

У нас ещё ёлки нет.
Собрался семейный совет.
Мама вокруг глядит,
Озабоченно говорит:
Опять везде будут иголки.
Источник мусора эти ёлки!

Они ещё и дороги больно,
Добавляет бабушка недовольно.
Каждый год этот Новый год,
Это ж просто лишний расход!

А папа вообще считает,
Что ёлка в доме мешает.
Она беспорядок ему
Нарушает.
«Давайте
Не будем ставить ёлку.
Давайте
Повесим новую полку».

Папу дедушка поддержал:
«Я в интернете читал,
Что вообще в Новый год
Креативный нужен подход.
Картонку берём, вырезаем –
Не ёлка,
А современный дизайн!»

Я молчу, не встреваю,
В носу задумчиво ковыряю.

А Шарик, наш пёс,
И хотел бы задать вопрос,
Да разговаривать не умеет.

В общем, все разошлись по делам.
Сказали, до вечера – сам,
Много хлопот сегодня,
День-то предновогодний.

Ну, до вечера так до вечера –
У меня тоже много намечено.

Вечером дверь открывается,
Папа появляется.
Уходил за дрелью –
Пришёл почему-то с елью.
Ух, высока!
Прямо до потолка.

Снова дверь открывается,
Дедушка появляется.
На голове крутая бейсболка,
В руках – ёлка.

Дверь опять открывается,
Мама появляется.
По улице проходила,
Ёлку случайно купила.
Совсем, говорит, небольшая!
Эта не помешает.

А за ней и бабушка
Что-то достаёт из мешка:
«Это не просто еловые ветки –
Видела букет у нашей соседки,
Такой и нам подойдёт,
Всё ж таки Новый год».

А Шарик, наш пёс,
С прогулки шишку принёс!

Тут и я достаю
Из-за шкафа ёлку свою.
Весь день вырезал
И красил в зелёный цвет,
А то что за ерунда –
Новый год, а ёлки нет?

Вот теперь – с наступающим!


Рецензии
Прекрасный семейный новогодний еловый лес!(красивая доброта)Спасибо за добрый пример заботливой семьи.Понравилось!

Татьяна Кузнецова 70   16.03.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Начинаем ждать следующего Нового года, чтобы вырастить такой лес у себя дома)

Елена Албул   17.03.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.