Ведь я запомню этот дождь

Ведь я запомню этот дождь
И это солнце, это небо.
Я буду это вспоминать потом
В местах, где ты доселе не был.
Я буду помнить этот день,
Хранить его в лучах восхода,
А позже днем, смотря на тень,
Молить  о милости природы.
В тех каплях было столько красоты,
Надежды нашей неокрепшей.
Я знаю, будешь вспоминать и ты
Тех дней влюбленности умершей.
Тот блеск в глазах, мольбы спасенья
От адской муки бытия,
Озноб от каждого прикосновения,

От одного лишь взгляда вдохновение,
То постоянно безграничное томление
И райской бездны наслаждение!
И вся неделя как одно мгновенье
То в радость, то в мое мученье.

Ты помнишь? И буду помнить я.


Рецензии