Дождик - загадка для детей

Тучи плачут: кап, кап, кап.
Ветер листьями шуршит.
Слышен в небе громкий храп,
Солнце спряталось и спит.

Я стучу, стучу по крыше,
Кто-то мне грозит в окне.
Стук становится всё тише,
Капли пляшут на стекле.

Люди зонтики раскрыли,
Прячут лица от меня.
Все куда-то заспешили,
Сырость мысленно кляня.

Никуда прочь не спешит
Одинокий лишь художник.
За мольбертом он сидит,
И рисует кистью дождик.


Рецензии