Первому снегу

Я таких не терплю навязчивых!
Что ты льнешь, точно кошка приблудная ?!
Вот придёшь ко мне по-настоящему
В рань морозную, беспробудную,

И легко завальсируешь, Искристый,-
Вот тогда тебя ласково встречу я.
Шустрой стайке твоей белокрылистой
Приоткрою окно, беспечная.

Мы с тобой поворкуем попросту,
Расскажу, как жила, бесшабашная...
Жизнь мою ты выбелишь дочиста,
Чтоб забыла я боль вчерашнюю...

А пока грязно- липкою жижею
Сердце мне не спеши выстуживать!
Что б ещё отчебучить бесстыжее,
Чтобы скрыть потом твоим кружевом..?


Рецензии