Водоём циферблатного неба

Одно — на каждого из двух —
биение, дыхание и слово.
И триждой руганью петух —
разбудит день слиянья. Снова

единой парой рук и ног —
оплотом тел в одной упряжи:
и, преступивши сна порог, —   
так механизм часов отлажен —

мы тики-таком унырнём
шагами стрелок в круг цифири.
А циферблатный — неба водоём
утопит нас вином в потире…

Глотая вин тягучих сок,
хлебов частицы поглощая, —
мы обще ляжем в кровоток,
к себе обратно возвращаясь…

4-го месяца
РФ. Москва, 2003
[Паланга, 2016]


Рецензии