Не хватает

Не хватает мне простых разговоров,
Когда в сердцах говоришь про любовь.
Порой, ведь можно лишиться просторов
И почувствовать всё тепло через кровь.

Не хватает мне взглядов и жестов,
Когда наблюдаю за людьми из-под зонта.
Скажите, сколько было на веку арестов
Из-за того, что совесть была нечиста?

Не хватает мне смеха хмельного,
Когда сижу в темноте, совершенно одна.
Как же прекрасна картина неба ночного,
Если ни единая душа к ней не обращена.

Не хватает и пусть не хватает мне.
С сотню раз прокричу :” - Не хватает!”.
Зачем я всё это говорю своей стене?
По мне она уж точно в этом мире не скучает.

Она лишь стоит, разделяя собою миры,
А, кажется, она захворала со мною.
Возможно, прошлые жильцы не были добры,
Когда пошевелила она недвижимой губою.


Рецензии