Вмешательство

Ты принимаешь ближнего, как данность,
Которую не в праве изменять?
Лукавишь! Понимая слова важность,
Ты говоришь затем, чтобы влиять…

Провозглашая право быть собою,
Насилием – внушение любое,
Неплохо бы собой сначала стать!
Учение – и не одно! -  познать…

Невежество ведёт себя, как самость.
Гордыня, как поборник всех свобод…
Что ни скажи – у них наоборот!
Ты предлагаешь их принять, как данность?

Не льщу себе надеждой мир исправить!
Надеюсь ближнего задуматься заставить.

                29.10.2018


Рецензии