Когда смотрю на Мир в открытое окно...

Когда смотрю на Мир в открытое окно,
В день солнечный или дождливо-непогожий,
Есть ощущение… – всегда  одно,
Что Он меня рассматривает тоже.
Хочу Ему понравиться….  Стараюсь
Попасть, хотя бы, в чуть заметный эпизод,
И всеми фибрами души в Него вживаюсь,
Когда в свою игру, жду, позовёт.
Позвал!.. То капелькой дождя коснётся,
А то лучом горячим золотым…
То ветерком навстречу мне несётся…
Придумывает Он!.. И я играю с ним…
……………………..
 – Рассматривай!.. Касайся!.. Это важно!..
Придумывай!..  с тобой играть люблю.
Любимая игра - в «корабль бумажный!»
Ты – океан!.. А за штурвалом я – рулю…
…………………….
Гармонию бы только не нарушить…
Не потерять бы верный ориентир…
Оттенки звуков находить и слушать…
В огромном Мире создавать свой мир.

- октябрь 2018г


Рецензии
Олечка, прекрасное ст-Творение, два других как бы дополняют твои рассуждения о мире, с которым ты явно в гармонии. С теплом обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   01.11.2018 16:54     Заявить о нарушении
Светочка! Спасибо!)))))
Всегда тебе рада!!
Обнимаю,
:)

Ольга-Оля Новикова   01.11.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.