Проткнуто небо серебристой саблей

    Проткнуто небо серебристой саблей
    И звездами слезинки разбрелись.
    И Млечный шлях, заплаканною каплей
    Украшен. Здесь все звезды собрались.
    Мой путь не близок. По дороге млечной
    Свой разговор к звезде несу с собой.
    Пусть мне поможет ветерочек встречный
    Устроит мне минутки встреч с тобой,
    Хочу протиснуться к созвездию Рыб.
    Мне нужно обойти Весы и Водолея.
    Не тронув взглядом Луны светлый нимб
    Пред горстью звезд стою одна, робея.
    Раскрытую легенду, смысл и силуэт
    Двух не покорных Рыб мне небо дарит -
    Им встреча не грозит. Вот мне ответ:
    Что их рознит! И что к ним манит?!
    Они вдвоем, но разный в жизни путь,
    И несравним подход к любви и ласке.
    Они добры друг к другу, ну и пусть
    Им нет покоя в каждодневной встряске.
    Прощаюсь взглядом. Путь назад далек.
    Созвездию "Рыбы" говорить не надо
    Откуда мой характер. Не вдомек
    Зачем слились штиль моря и торнадо?
    Как хорошо моих "виновников" найти...
    И угораздило ж под Рыбами родиться!
    Впитать судьбу, словно воды напиться
    И до конца  путь со звездой пройти.   


Рецензии