Звезда

                Ты, как звезда, далёкая на небе,
                Мне светишь, ничего не говоря.
                Но светом ты своим не согреваешь,
                Прохладою лишь веешь на меня.

                И ни к чему к лучам твоим  стремиться,
                Смотря в глаза испытывая дрожь.
                Ведь ты не согреешь  тихой песней,
                Ты просто заморозишь, иль сожжёшь.

                Но, не смотря на это всё бросаю,
                Чтоб холод рук почувствовать твоих.
                И этот мир я в мыслях проклинаю,
                Как он жесток, хоть создан для двоих.

                И только лишь в объятьях отдыхая.
                Под звуки шороха листвы как в сентябре.
                Заснёшь к утру и нежно растворишься,
                В моих  стихах на память о тебе.            


Рецензии