Знамена

Бесцветное знамя на доме моем
Колышется легким дыханием ветра,
Дом - символ единства, но не небоскреб,
Иллюзия общности, мертвая вера.
Здесь песен давно не поют у костра,
Не ходят в поход, не проводят субботник,
Здесь только совместно уходят в астрал,
И то называют трудом и работой.

Здесь больше никто не желает любви,
Обид не прощает и в гости не ходит,
Тотем общестроя – надутый павлин,
Но он зажимает проценты с дохода.
Знамена безликих соседних домов
Колышутся ветром, но мало что значат,
Нет мысли, идеи, осознанных снов,
А многим еще не хватает удачи.

Там праздник теряет свой праздничный тон,
Там чтут тараканов и кормят их вдоволь…
Утиль, богадельня, отстойник, притон!
Бухие вдовцы и угрюмые вдовы!
А может быть в этом единый порыв
К бесцветным, безликим, безрадостным судьбам?
Возможно, надеются, что до поры
Им голодно, холодно, мрачно и худо…

Надежда, даруй нам немного тепла!
А если не можешь, то дальше пошла!
(29.10.2018) 


Рецензии