Фантом

Горят на темном небе звезды,
Из окон льется чуткий свет,
По городу асфальтовые версты
Вышагивает стройный силуэт.

Он нам знаком от самого начала,
Он знает многое, о многом он молчит,
Ему без имени велим идти направо,
Когда налево свет глаза слепит.

Он друг и враг, он день и ночь
Безмолвно слушает безудержные бредни,
Он терпит слово  брошенное прочь,
Храня в себе прообраз нашей сплетни.

Врожденный дух его как твердь,
В которой сам же растворяясь,
Врастает он - под ноги жердь,
Душой в асфальте отражаясь.

Он беден целый век наш гордый,
Но так богат, что не сыскал врагов,
Характер ангела чуть вздорный
Нам мил от самых сапогов.

Как не любить такого друга,
Который в вечности с тобой,
Ему к лицу и грусть, и скука,
В опасности прикроет он спиной.

Я с ним встречаюсь каждодневно
Среди фонарной рощи городской,
Идем по жизни вместе непременно,
Как стих с рифмованной строкой.


Рецензии
Замечательно написано, только это не фантом, ведь он живой... С уважением...

Зубарев Владимир   28.12.2018 05:22     Заявить о нарушении