Не замечаю листопада,

ПАЛИТРА ОСЕНИ

Не замечаю листопада,
Пытаясь,  лето сохранить,
Теплу октябрьскому рада,
Сонливость не остановить.
Все ищут зимние квартиры,
От комара до барсука,
Нарушив пласт листвы красивой,
Поправить хочет все рука.
Закат багряный красит небо -
Предвестник холодов и мглы.
Росой, туманом небо слепо
Забиты сыростью углы.
Зонт то раскрою, то закрою.
Намокнуть или посмотреть
Как сад любуется собою.
Как в кадре – стать и замереть.
Здесь все смешалось в колорите:
Богатство, бедность, красота.
Любуйтесь, глазоньки, смотрите
По-королевски простота!


Рецензии
Да, иногда вот так проходишь мимо этой красоты, а потом жалко становится, что осень прошла, листва пожухла, а мы и не заметили...
Красивая лирика. Понравилось.
Новогоднего настроения Вам и новых звонких стихов.

Евгения Чмут   22.12.2018 18:33     Заявить о нарушении