Посвящение 18 веку

Время барокко и рококо
Время, которое так далеко.
Нежных подвязок и шёлковых лент,
Время, дарившее всем комплимент
Белое с золотым и голубым.
Время, которое было моим
Балов, признаний и плотских утех.
Время со всеми, но не для всех.
Парков, дворцов, королей и интриг,
Время молитвы и время для книг.
Там Петергоф, Сан-Суси и Версаль.
Время как брошь, как платок, как вуаль.
Время, которое помнит душа,
Нижнею юбкой неслышно шурша


Рецензии