Без листвы

Без листвы в лесу просторней,
Ближе неба синева...

Что с моим случилось горлом? –
В нём запаяны слова.
Ни восторги, ни печали
Не прольются в небеса.
Здесь когда-то мы кричали,
А потом – глаза в глаза.
А потом искали губы,
От себя глаза прикрыв,
И неведомые трубы
Пели в нас один мотив.
Как они сумели спеться
И мелодию найти,
Что два тела и два сердца
Оказались по пути.
Было время романтизма,
Наша молодость была,
А сегодня – только брызги,
Те, что память сберегла.
Сберегла твой смех мажорный,
О любви твоей слова.

Без листвы в лесу просторней,
Ближе неба синева...


Рецензии
"Без листвы в лесу просторней,
Ближе неба синева..."

Как мудро... Ни разу не приходило к осознаванию... И ведь верно... Порой листва есть шуршаще-миражное навевание мира с землей со скрытием главного - возможности взлета в Вечность!

Сергей Белорусов   29.10.2018 21:52     Заявить о нарушении