Моя Муза

( Артемьевой Ольге Васильевне—
посвящение)

Вся — словно тайна, сплошная загадочность...
Тихие речи, грусть, недосказанность...
Скована стенами, по обстоятельствам;
Но — без истерик, без самокопательства!

Руки больные— не поднимаются...
Ноги — не слушаются, отнимаются...
Но — ни слезинкой, ни жалобой вслух—
Не потревожит семьи своей слух!

Всё — как и прежде — со строгой предвзятостью
к внешнему виду и обязательствам:
перед семьёй ( перед дочкой и мужем),
умный совет им, по прежнему, нужен.

Внук ещё есть: её гордость и слабость,
Каждый приезд его — помощь и радость!
Он — всё, без слов, по глазам понимает
И, по мужски, её жизнь украшает!

Дело не только в заботах о доме,
Много вопросов волнующих, кроме:
Музыка, новые лица в искусстве,
Люди науки, и мода, и чувства...

И, в остальном, остаётся  — как прежде:
лишь на себя возлагает надежду!
С нежной улыбкой всех в доме встречает,
Всех приголубит и всех приласкает!

Вызовет зависть своей красотой,
Смехом зальётся от шутки любой!
И, ведь, никто, никогда не узнает,
Что, по ночам, она губы кусает!


Рецензии