Ребенок

Здесь, во мраке, гуляет ребёнок
Среди мертвых, гниющих тел.
Не виновный ни в чем,
Но с пелёнок обреченный на смертный удел.

Он с рождения слышал крики,
Горько плакал увидев мать,
Всей душою её ненавидел,
А она продолжала бухать.

Продолжала губить его детство
Зарывая свою любовь.
Пробуждала в нем жажду мести
И желание видеть кровь.

Он хотел лишь побыть собою
И без боли спокойно жить,
Но остался на век изгоем
В закоулках своей души.

И как все он мечтал о счастье,
Но получит осиновый гроб,
А потом под эгидой власти
На поминках завоет сброд.


Рецензии
"Но остался на век изгоем
В закоулках своей души."...ЭТИ ДВЕ СТРОКИ -ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! БРАВО!!!

Наталья Карпекина Избранное   12.09.2019 10:19     Заявить о нарушении