Прощальный джаз

Первый холод сковал равнины.
Звездной ночью на лужах  лед.
На пожухлой траве паутины,
Жаль, с рассветом все это пройдет.

А пока, под фонариком звездным,
Под свечение беглой луны,
У костра говорим о прошлом,
Разбивая друг другу сны.

Пляшут тени в еловых лапах,
Из костра  заиграет огонь,
И повсюду в блестящих шляпах
Подбирается холод с крон.

Лист опавший блестит, серебрится,
Он скрывает свою желтизну.
Ох, опять бы сюда напроситься,
В эту чудную ночь-страну.

А под утро холодный дождик
Затуманит округу всю.
Не пробитый еловый зонтик
Согревал, как свою родню.


И уже в полноправных ритмах
Дождь стучал провожая нас.
В гроздьях ягодок на рябинках
Он играл нам прощальный джаз.


Рецензии